La Jomi Salerno vince gara uno di Finale Scudetto, Brixen battuto

La Jomi Salerno vince gara uno di Finale Scudetto. Capitan Napoletano e compagne superano il Brixen tra le mura amiche della palestra Caporale Palumbo con il punteggio di 28 – 25 e si preparano alla gara due in programma domenica (15 maggio) al Palasport di Bressanone. La prima rete del match porta la firma di Giada Babbo per le ospiti, trascorrono pochi minuti e la Jomi pareggia i conti con Manojlovic. La partita è apertissima, tentativi di fuga e rimonte repentine. Al quarto d’ora Salerno è avanti sul +2, ma già dopo 22’ le ospiti hanno trovato il pareggio (10-10). Ultima rete del primo tempo addirittura allo scoccare del 27’ con Babbo in pallonetto. Il primo tempo si chiude con il punteggio di 13 – 12 in favore della formazione allenata da coach Laura Avram. Ad inizio ripresa le salernitane si portano sul 18 – 16 al 8′. Le ospiti non ci stanno, piazzano un break di 4 ad 1 (19 – 21 al 14′). La Jomi piazza un contro parziale di due reti a zero e con Dalla Costa pareggia i conti (21 – 21) costringendo il tecnico ospite a chiamare il time out. Al rientro in campo la stessa Dalla Costa realizza la rete del 22 – 21. Al 23′ il capitano Pina Napoletano realizza la rete del 24 – 22. Brixen torna sul meno uno (26 – 25) grazie al sette metri di Giorgia Di Pietro. Nel finale di gara tra le fila della formazione salernitana sale in cattedra Victoria Romeo, che realizza tre reti consecutive. Finisce 28 – 25. Gara uno è della Jomi Salerno. Domenica (15 maggio) alle ore 18 al Palasport di via Laghetto a Bressanone si torna in campo per la gara due.

Jomi Salerno – Brixen 28 – 25 (primo tempo: 13 – 12)

Jomi Salerno: Ferrari, Stellato, Dalla Costa 5, Rossomando, Avagliano, Krnic 2, Chianese, Romeo 3, Ilic, Stettler 2, Martinez Bizzotto, Manojlovic 10, Napoletano 5, Ciociano, Tanaskovic, Lauretti Matos 1. Allenatore: Laura Avram

Brixen: Eder 1, Durnwalder 1, Schatzer, Abfalterer 3, Hilber 3, Pruenster, Di Pietro 2, Nothdurfter, Duran 5, Ucchino, Babbo 5, Ghilardi 5, Fischnaller, Vikoler. Allenatore: Hubert Noessing

Arbitri: Simone – Filonenko