VINCE LA JOMI SALERNO. SPONO NOTTWIL BATTUTO NELLA GARA DI ANDATA DI CUP WINNERS’ CUP

PA050379 2

PA050379 2Si apre con una vittoria il cammino della Jomi Salerno nel Round 2 di Cup Winners’ Cup. Nella gara di andata in scena al PalaPalumbo davanti ad una numerosa cornice di pubblico, la squadra allenata da Giovanni Nasta si aggiudica il match contro le svizzere dello SPONO Nottwil col punteggio finale di 32 – 21 in proprio favore.

L’avvio del match è in favore della Jomi Salerno che, trascinata dalle reti di Pavlyk, Ettaqi ed Avram piazza immediatamente un parziale di 4 – 1 in proprio favore. La reazione dello SPONO Nottwil di Mirko Funke è immediata, con le svizzere pronte a ristabilire immediatamente la parità.
La gara procede su ritmi alti, la Jomi Salerno preme sull’acceleratore toccando al 25’ il massimo vantaggio di otto reti ( 15 – 7 il parziale ) sorretta in particolare dalle parate dell’estremo difensore Monika Prunster, con tutte le giocatrici a segno. I primi 30’ di gioco si chiudono sul punteggio di 15 – 9 in favore delle padroni di casa.

Nella ripresa lo SPONO Nottwil cerca di mantenersi sulla scia delle avversarie con le segnature di Frey e Willimann, ma la Jomi Salerno non molla la presa continuando a

macinare gioco sia in contropiede che su attacco organizzato. Al 40’ il parziale si stabilizza sul 23 – 16 . Le padroni di casa al 53’ trovano con Amelia Belotti il massimo vantaggio dell’incontro ( 29 – 18 ), che si chiuderà sul punteggio finale di 32 – 21 in favore della formazione allenata da Giovanni Nasta.
Un prezioso divario di reti scavato dalla Jomi Salerno, fondamentale ai fini della qualificazione di domani.

La Jomi Salerno tornerà in campo domani, domenica 6 ottobre, ancora una volta al PalaPalumbo per disputare la gara di ritorno. Fischio d’inizio fissato per le ore 18:30.

JOMI PDO SALERNO – SPONO NOTTWIL 32 – 21 ( p.t. 15 – 9 )

JOMI PDO SALERNO: Avram 2 Ettaqi 7,Madella 1, Violante, Belotti 6,Coppola 2, Prunster, Diome 1, Lamberti, Pavlyk 5,Ferrentino, Iacovello, Vinyukova 5,Napoletano, Casale, Prast 3.All: Nasta
SPONO NOTTWIL: Arnet, Calchini, Egli 2, Frey 5, Furrer 1, Hafliger 3, Hammans, Kottmann 1, Matter, Metzler, Morell, Ramseier 2, Schoch, Spaar 1, Willimann 6. All: Funke
Arbitri: Ana Vranes – Marlis Wenninger